不能读取语音阅读器
狗万 wb

市人大常委会副主任肖贵玉来局调研水务海洋工作

时间:2019-03-12

3月12日下午,市人大常委会副主任肖贵玉带队来我局调研指导工作。市人大城建环保委主任委员崔明华,市水务局(市海洋局)局长白廷辉、副局长刘晓涛、副巡视员王梦江出席。

WDCM上传图片

会议听取了市水务局关于2018年水务海洋重点工作开展、《上海市排水管理条例》修法进展、《上海市水资源管理若干规定》审议准备、代表议案和建议办理落实等情况的汇报。

肖贵玉副主任充分肯定了我局2018年工作成效,圆满完成“十三五”规划各项分年度既定目标,特别水环境综合整治方面,劣Ⅴ类水体由年初的38.7%降至18%,防汛防台工作取得重大胜利,为全市经济社会发展作出了积极贡献,为城乡环境改善和城市运行安全提供了有力保障。

肖贵玉副主任强调,上海因水而生、因水而兴,水务工作事关城市运行安全和民生福祉,新时期要有新要求、新目标。一是《上海市排水管理条例》修订方面,水务部门要以问题为导向,充分利用好此次立法修订契机,切实落实责任,建立问责机制;要对标国际最高标准,学习借鉴各省市好经验好做法,进一步建立健全体制机制,不断推进立法修订工作。二是水污染防治执法检查方面,今年时间紧迫,希望市水务局高度重视,提前部署、精心谋划,充分配合好检查工作。三是要建立长效机制,紧盯长盯各项重点监督检查,特别是水资源监督检查,确保各项整改措施有力有序推进。同时,他还要求,市水务局要提前关注长三角一体化示范区涉水工作。白廷辉局长对市人大常委会及城建环保委对本市水务工作的支持表示感谢,并强调市水务局将一如既往地支持人大立法、监督等工作。

会上,市人大城建环保委主任委员崔明华介绍了2019年市人大城建环保委工作要点,并就《上海市排水管理条例》修订工作进行重点研究对接。

来源:上海市水务局、上海市海洋局